
Se a vontade é comer peixes e frutos do mar, o Garoupa, em Santo André, pode ser uma opção atraente. Especializado em peixes grelhados e fritos, o restaurante, fundado em 1988, oferece rodízio na hora do almoço, durante a semana. Na casa, o cliente pode experimentar de tudo e pagar R$ 41,90.
Agora, se a ideia é apreciar um prato específico como, por exemplo, uma moqueca, o ideal é pedir à la carte, serviço que acontece durante toda a semana, feriados e finais de semana no espaço. Uma boa pedida é o pirão de peixe, acompanhado de arroz. O preço da caldeirada, que serve duas pessoas, é R$ 85.
Para quem acha que iscas de peixe combinam com cerveja e chopp, saiba que a porção de iscas de pescada sai por R$ 32 e serve duas pessoas. Já a porção de badejo sai por R$ 36,50; a de camarão à dorê (7 barbas) por R$ 35,50.
Segundo o proprietário do Garoupa, Rubens Yogi, o forte do estabelecimento é peixe frito. “Muita gente vem em turma para apreciar petiscos com bebidas oferecidas pelo bar e conversar. O ambiente é propício pra isso”, afirma.
Caso a pessoa resolva não escolher peixe, o cardápio disponibiliza também alguns pratos á base de carnes vermelhas, como o de filé mignon grelhado, que acompanha arroz e fritas. Sai por R$ 47.
Para quem quer experimentar diversos frutos do mar, a paella à moda da casa é uma boa pedida; o prato é feito com arroz temperado com açafrão, camarão rosa, lula, polvo, marisco e atum. A iguaria serve bem três pessoas e custa R$ 159. Para acompanhar tudo isso, a caipirinha é uma boa pedida. A de cachaça sai por R$ 12, enquanto que a de vodca R$ 17.
Depois de tantos sabores fortes, quem quiser adoçar um pouco o paladar vai poder contar com pudins de leite a R$ 8, e mousses de vários sabores por R$ 6,20.
A decoração do estabelecimento é simples, mas acolhedora. “Apostamos em um ambiente sem segredos, mas que oferece o melhor dos frutos do mar”, diz Para Rubens Yogi
O Garoupa fica na alameda Campestre, 459, bairro Campestre, Santo André. A casa abre de terça a sábado, das 11h30 às 23h, e de domingo das 11h30 às 16h. (Leiriane Corrêa)