
O verão pede pratos leves e saudáveis. Neste sentido, peixes e frutos do mar não podem faltar na estação. Com baixo teor de gordura e predominância da gordura poli-insaturada, como o Ômega 3, oferecem diversos benefícios à saúde.
Portanto, a dica é aproveitar a variedade de restaurantes no ABC experts na área.
Exemplo é o Praiano – Rei do Abadejo, no Riacho Grande, em São Bernardo. Trabalha com mais de 150 pratos, e é referência no abadejo, peixe com textura delicada e saboroso, que lembra a merluza. Importado da Argentina, é base para de 30 receitas no local.
Um dicas é experimentar o Abadejo à Marquesa de Santos, um grelhado coberto com fatias de mussarela, gratinado com rodelas de tomate salpicado com orégano e azeite. Na mesa, vai com risoto de molho de muqueca com camarões, champignon e batatas noisettes. Sai R$ 114 e serve até 3 pessoas. “Aqui prezamos pela qualidade e satisfação do cliente”, comenta Leonardo Oliveira, responsável pelo Praiano, que abre em breve filial em Ribeirão Pires (rua Pedro Ripoli, Barro Branco).
Outro endereço de peixes e frutos do mar é o Garoupa, em Santo André. Com mais de 20 anos na praça e decoração rústica, a casa trabalha com sistema de rodízio no almoço e a la carte dependendo do prato, horário e data. De terça a sexta até 14h30, por R$ 43,90, a clientela saboreia o rodízio com grande variedade de peixes, lulas, e muitos acompanhamentos que caem bem quando o assunto é comida marinha.
Rubens Akira, sócio, afirma que muitos preferem o tradicional à moda da casa, paella recheada de camarões. Custa R$ 68 e não entra no rodízio. Além disso, a casquinha de siri é a predileta das entradas. A unidade custa R$ 12,50. “Eu, particularmente, acho o ensopado de frutos do mar demais, pois traz camarão, polvo, lula, pescada amarela e marisco ao molho de tomate”, conta. Custa R$ 130 e serve três pessoas.
Em São Caetano, o 7 Mares atua com rodízio (R$ 49,90) e buffet com 80% de frutos do mar. O local trabalha com risotos e quatro opções de pratos com salmão, merluza, bacalhau, badejo, camarão e lagosta. Para 2018, terá novo cardápio e apresentações de stand-up. “Aguardem”, avisa Simon Calcin, proprietário. (Colaborou Giullia Micali)
Praiano – telefone: 4354-9413.
Garoupa – telefone: 4991-7669.
7 Mares – telefone: 4238-4622.