
O Sebrae-SP, em parceria com a Abrasel-SP, iFood, Sintragastroh e grandes nomes do setor, promove no dia 29 de abril, das 9h às 13h, no Sesc Santo André, o Fórum de Gastronomia do ABC. O encontro tem como objetivo impulsionar negócios e conectar profissionais do setor de alimentos e bebidas da região.
A programação contempla uma palestra sobre tendências e inovações, além de um painel com especialistas discutindo os desafios e soluções na gestão de bares e restaurantes. O evento é gratuito e voltado a empreendedores, gestores, profissionais da gastronomia e interessados em desenvolver negócios mais competitivos e sustentáveis.
As inscrições são limitadas e estão disponíveis no link: https://bit.ly/gastronomia2904
Programação – 29|4
• Palestra: Tendências e Inovações no Setor de Alimentos e Bebidas
Karyna Muniz – Especialista em hospitalidade e F&B Trends, com foco na formação de líderes e curadoria de conhecimento para o setor. Atua com projetos de educação empreendedora e inovação institucional.
• Painel: “Desafios e Soluções na Gestão de Bares e Restaurantes”
Especialistas:
Leonardo Schonwald – Sócio-proprietário de hamburgueria e líder em Gestão e Desenvolvimento na Abrasel-SP. Especialista em finanças e controladoria, referência em estratégias para sustentabilidade de negócios gastronômicos.
Leonardo Tegg – Consultor de negócios do Sebrae-SP, economista, MBA Gestão Empresarial – FGV e MBA Executivo em Finanças pelo IBMEC.
Rosi Moreane – Analista de Negócios do Sebrae-SP no Grande ABC e coordenadora de capacitação de empreendedores em gestão de negócios e marketing digital, além de gerir programas voltados a Economia Criativa, Mulheres Empreendedoras, Alimentação Fora do Lar e Turismo no ABC.
Cibele Oliveira – Gerente comercial do iFood. Especialista em planejamento estratégico, lidera a operação de food delivery na Grande São Paulo e tem ampla experiência em grandes contas.
Gustavo Robbi – Consultor estratégico e fundador da Remap Consultoria, com mais de 100 projetos no setor, sócio de um grupo de restaurantes com faturamento anual superior a R$ 8 milhões. Especialista em gestão, marketing e vendas.
• Conexões, insights e novas oportunidades para os negócios locais
O setor de alimentação fora do lar vive um momento de transformação, impulsionado por mudanças no comportamento do consumidor, avanços tecnológicos e a busca por experiências cada vez mais personalizadas e convenientes. Nesse cenário dinâmico, a criação de novos negócios e o fortalecimento de parcerias estratégicas tornam-se elementos fundamentais para a inovação e crescimento sustentável do setor.
Programação Completa
• 9h – Credenciamento (coffee)
• 9h30 às 10h – Abertura com Sebrae-SP, Abrasel-SP e parceiros
• 10h às 11h – Palestra: Tendências e Inovações no Setor
• 11h às 12h30 – Painel: Desafios e Soluções na Gestão dos Bares e Restaurantes
• 12h30 às 13h – Encerramento e convite aos projetos 2025 e Circuito Gastronômico
Serviço
Local: Sesc Santo André – rua Tamarutaca, 302
Data: 29 de abril
Horário: das 9h às 13h