
Imagina juntar duas tendências da baixa temperatura, com deliciosos doces e sobremesas recheados, cobertos ou feitos do bom e velho café? O resultado só poderia ser pra lá de bom. Por isso, as cafeterias e docerias da região apostam em guloseimas, à base do grão querido, para atrair a clientela neste inverno.
É o caso da doceria Sr. Cacau, em Santo André, que oferece bolo inteiramente feito de café, e por isso, tem público específico. “Esse é um bolo diferente e agrada paladares restritos, mas os que gostam, gostam muito”, conta Walter de Jesus, proprietário.
Vendido a R$ 7,90 na porção de 100g, o bolo tem massa, recheio e até decoração de café. “Ao invés de molhada no leite, a massa é molhada no café. O recheio é de brigadeiro de café batido com creme de leite e leva grãos na decoração”, conta Denise Rossini, boleira da casa.
O Sterna Café, com lojas em Santo André e São Caetano, também misturou sobremesa com café. O resultado é a casquinha de sorvete com chocolate belga nas bordas, e dentro o latte (bebida de café expresso com uma quantidade generosa de espuma de leite no topo) ou puro expresso. “Essa novidade eu trouxe da África do Sul no último inverno”, afirma Deiverson Migliatti, CEO do Sterna.
O drink sobremesa Affogato também é sugestão do Sterna. Servido em taça, leva bolas de sorvete de baunilha geladas com café da casa quente, além de uma pitada de chantilly. “A receita pode até ser padrão, mas a qualidade do café da casa é o que faz a diferença, já que o nosso grão é qualificado acima do gourmet”, garante Migliatti.
A Sodiê Doces, com cinco cidades da região, é outra que investiu no grão. O destaque é o doce de café com o bolo de cappuccino, feito de massa branca recheada de mousse de cappuccino, trufado com chocolate, cobertura de mousse branco e, por cima, gotas de chocolate e cerejas. Custa R$ 59 o quilo, e a fatia R$ 6,40.
O Frans Café, em São Caetano, não ficou de fora e acrescentou ao cardápio o Ecler, bomba feita com massa branca e essência de baunilha, recheada com creme e cobertura de café, por R$ 4,90. (Colaborou Giullia Micali)
Sr. Cacau – rua Alm. Protógenes, 162, S.André. Tel: 3483-0230.
Sterna Café – rua Figueiras, 474, Santo André. Tel: 2759-4173.
Sodiê Doces – rua Frei Gaspar, 37, São Bernardo. Tel: 4335-8702.
Frans Café – rua Amazonas, 604, São Caetano. Tel: 4228-5022.