
O nome remete a gostosuras com base de chocolate, mas a 12ª edição do Festival do Chocolate, que começa nesta sexta-feira (20), oferece cardápio diversificado com opções exóticas salgadas e doces, entre os 35 chalés da festa. Pastel e batata suíça, crepes, lanche de pernil, doces cristalizados, espetos, cones e barcas de frutas, acarajé, sorvete frito, churrasco, pamonha, caldinhos, strogonoff’s, licores, tacos e waffles variados aguardam o público até 5 de agosto.
A chocolateira Evete Sawada, 61, traz como novidade o Piponinho, pipoca com leite em pó e maçã verde tipo Granny Smith, coberta com caramelo artesanal, finalizado com chocolate e saborizada com raspas de Ovomaltine, leite em pó ou amendoim. Além das novidades, Sawada conta que a tradição da fondue de frutas no potinho azul não pode faltar. “É o doce mais pedido do chalé, já virou tradição”, explica. O potinho azul leva frutas à escolha do cliente com cobertura de chocolate. Os preços estão em definição.
No chalé de nº 27, de Renata Aleixo, a novidade é o brigadeirão enrolado no chocolate granulado belga com recheio de morango a R$ 10. Outra opção é a marmita de brigadeiros (R$ 10), que acompanha conjunto de seis brigadeiros pequenos, ótimo para presenteado como lembrança. “Teremos o tradicional espeto de morango a R$ 7 ou três por R$ 20”, adianta Renata Aleixo, proprietária do chalé.
Tradição no Festival do Chocolate é o lanche X-Guloso (R$ 39), do chalé Rei da Carne (nº 10), feito com baguete de 30 centímetros, contrafilé, queijo, presunto, ovos, calabresa, bacon, pernil, vinagrete, alface, tomate, ervilha, azeitona, filé de frango, seleta de legumes e batata palha, tudo em um mesmo sanduíche. Ainda na barraca, há opções de lanche de churrasco e calabresa com preços a definir, e baguete com pernil com alface e tomate (R$ 25). “Fechamos o valor com os outros chalés, para que não haja abuso e todos consigam oferecer boas opções”, afirma a proprietária do chalé, Tatiane Querriquelli.

Neste chalé, há ainda o Desafio X-Guloso e quem comer o lanche inteiro sozinho, no tempo estipulado pela barraca, ganha um vale compras no açougue Rei da Carne no valor de R$ 200. “Todo ano alguém come o lanche e ganha o vale compras”, diz Tatiane.
No Rei dos Lanches, nos chalés 3 e 13, a sensação é o sanduíche Crispy Bacon com barbecue: pão de hambúrguer acompanhado de duas carnes, alface, tomate, queijo, cebola crispy, bacon, cheddar e catupiry. Outra opção é o hot dog (R$ 10), prensado, acompanhado de queijo e bacon.