
Com a pandemia da Covid-19, o delivery tem sido a salvação para quem já atuava na modalidade, ainda que pouco. Nesse cenário, as hamburguerias Lanches Beiço em Rio Grande da Serra; The Capital Burger, em Ribeirão Pires; e London Hamburgueria em Santo André, apostam no serviço de entrega para continuar ativos e já colhem crescimento de até 30% nas vendas.
Felipe da Costa Franco, proprietário da Lanches Beiço, 29, observou que fazer pedido por aplicativo caiu no gosto do consumidor. “O movimento não é igual ao que era antes, mas as vendas na modalidade aumentaram em até 20%, acredito que ainda pode melhorar”, afirma Costa, que faz divulgações nas redes sociais e panfletagem, pois acredita nem todos sabem que podem receber os lanches do estabelecimento em casa.
Na parte de promoções, a cada dia da semana o estabelecimento tem um pacote. De segunda-feira três x-salada saem por R$ 16; terça-feira três x-bacon custam R$ 22; quarta-feira três x-tudo são R$ 26; quinta-feira três americano saem por R$ 21; sexta-feira cinco x-burguer custam R$ 25; e sábado seis cheddar por R$ 30. Os pedidos podem serem feitos pelo aplicativo Ifood ou telefone 4821-1151, e o frete varia de acordo com o local de entrega em Rio Grande da Serra, Paranapiacaba e Ribeirão Pires.
Já Danila Maximiando, 37, gerente da The Capital Burger, também observou o crescimento na procura dos clientes e assim como Costa usa o aplicativo para entregas. “Com a pandemia, tivemos um aumento de 30% nas vendas, o que não era o esperado, mesmo assim muitos clientes têm medo de contrair o coronavírus por meio da entrega, o que é um grande desafio para nós”, conta.
Para conquistar novos consumidores, Danila investe em promoções. “Para quem quer comer bem e gastar pouco temos lanches a partir de R$ 8,90 e até R$ 50, no aplicativo Ifood, com entrega grátis na primeira compra”. A hamburgueria entrega somente pedidos em Ribeirão Pires.
Em Santo André, a London Hamburgueria aposta no Uber Eats, Ifood e Rappi para entregar os lanches. O movimento no salão caiu 50% com a crise do novo coronavírus e a salvação tem sido o delivery, que teve aumento de 15% na procura. “Mas ainda não é o suficiente, porém é uma maneira de atravessar essa fase”, afirma a gerente Gabriela Lira, 21.
Gabriela aposta no frete grátis para atrair a clientela. Em Santo André, a casa não cobra entregas nas vilas Eldizia, Assunção e Alzira, e no Centro, enquanto nos demais bairros a taxa é R$ 3,50 e para outros municípios o preço varia de acordo com a distância e o aplicativo. O lanche em promoção é o Beatles, que passou de R$ 19 para R$ 16, com ingredientes pão, carne, queijo e molho. Para acompanhar, a batata grande foi de R$ 20 para R$ 14”, revela.
Na mesma cidade, bairro Campestre, o Botequim Santo André vai apelar para o sistema delivery. Os clientes poderão realizar os pedidos pelo telefone, Whatsapp e aplicativos de entrega, com as opções de receber em casa ou buscar no local. Para este período, a casa preparou algumas promoções com pratos e refeições únicas. A especialidade da casa é o Cupim Casqueirado na Telha, composto de arroz biro-biro, mandioca na manteiga, pão, vinagrete e farofa, que custa R$ 110,90 e serve até três pessoas.