
Com a queda das temperaturas, roupas de lã, jaquetas e cobertores foram tirados do guarda-roupas. Mas, para suportar o frio, quem também aposta em excelentes opções são os restaurantes, que passam a oferecer buffet, rodízios e festivais de sopas e caldos. Confira algumas opções na região:
Santo André
Em Santo André, o Bar Figueiras (rua das Figueiras, 835, Jardim) aposta no Festival de Caldos a R$ 39,90, de segunda a quinta-feira, das 18h às 23h, e de sexta-feira, das 18h às 21h. O cardápio inclui: caldo de feijão, caldo de mocotó, creme de Palmito, creme de queijo, creme de ervilha com bacon e creme de mandioca com carne seca. Além dessas opções, o bar inovou, ainda, com opções de caldos doces, como: caldo de brigadeiro com morango e Romeu e Julieta.
“O intuito é agradar todos os públicos. Temos aqueles clientes que preferem se esquentar com o caldo doce, o fondue, e outros que preferem a opção salgada, com sabores variados”, diz o proprietário Júlio César de Paola. Quem quiser experimentar as duas opções, pode optar pelo rodízio (R$ 259) que inclui fondues de carne, queijo e chocolate.
Padaria Portugal
Ainda em Santo André, a Padaria Portugal (avenida Portugal, 894, Centro), conhecida pelos seus doces e buffet, inclui 37 opções de sopas e caldos que variam diariamente no buffet. Entre os sabores estão: abóbora com carne seca, abóbora com gorgonzola, abóbora com gengibre, creme de abobrinha, creme de palmito, creme de brócolis, creme de espinafre, creme de batata com bacon, creme suíço, creme de cebola, creme de legumes, creme de mandioquinha, creme de batata doce, creme de ervilha, creme de cenoura, caldo verde, creme de alho poró, caldo de mandioca com carne seca, caldo de feijão branco com costelinha suína, caldo de feijão, canja, legumes com carne, capeletti de carne, raviole de frango, lentilha com calabresa e bacon, minestrone, grão de bico com legumes e calabresa, legumes com frango, caldo imperial, kenga, caldo de fubá com couve e bacon, caldo de mandioca com músculo, creme de milho, creme de quatro queijos e creme de cenoura com gengibre. O buffet funciona diariamente, a partir das 18h, no piso superior, e conta com massas, caldos, sopas, crepes e pizzas por R$ 49,90 por pessoa.
São Caetano
O bar Armazém São Caetano (rua Piauí, 248, em São Caetano), também oferece rodízio de caldos por R$ 49,90/pessoa. No cardápio do restaurante constam quatro opções de caldos: caldo verde, caldo de legumes, creme de abóbora com carne seca e caldo de feijão. Quem optar pelo rodízio tem direito a quatro acompanhamentos, entre eles: queijo ralado, salsinha, torresmo e pãozinho. O rodízio funciona de terça-feira a quinta-feira, das 12h as 23h.