
A rede Mania de Churrasco ! – formada pelos restaurantes Mania de Churrasco ! PRIME STEAK & BURGER e Mania de Churrasco ! BUFFET & PIZZA, promove, pelo 7º ano consecutivo, uma campanha em prol da ONG Amigos do Bem, que há 30 anos transforma a vida de milhares famílias do sertão nordestino. A edição acontece até 31 de outubro.
Além de ser realizada nos 100 restaurantes da marca, a campanha também ganha reforço no ambiente online. Thiago Camelo, sócio do Mania de Churrasco, explica que as pessoas terão a possibilidade de participar da ação por meio de uma ‘vaquinha digital’.
O objetivo central da campanha, que é um marco no calendário do Mania de Churrasco, é conscientizar e angariar fundos, que são encaminhados integralmente aos Amigos do Bem.
A meta da equipe da rede Mania de Churrasco é superar a arrecadação alcançada na edição de 2022 da campanha, quando mais de R$ 270 mil foram doados à instituição. Para este ano, o objetivo é atingir o montante de R$ 350 mil em arrecadação. Ao todo, a rede de restaurantes já levantou, somados os últimos seis anos de campanha, pouco mais de R$ 1 milhão para a entidade.
A ação social intitulada “Na hora de fazer o bem, uma mãozinha sempre ajuda!” acontece em todos os restaurantes Mania de Churrasco, localizados nos principais shoppings centers e aeroportos dos estados de SP (capital, interior e Grande São Paulo), RJ, PR, SC, GO e DF. As doações online podem ser feitas pelo endereço https://doar.amigosdobem.org/acaomaozinha2023
Amigos do Bem
A ONG Amigos do Bem desenvolve projetos de educação, geração de trabalho e renda, acesso à água potável, cuidados de saúde e moradia digna no sertão. Atualmente, mais de 150 mil pessoas são atendidas mensalmente em 300 povoados do sertão de Alagoas, Pernambuco e Ceará. Para mais informações sobre a ONG Amigos do Bem por meio do portal e Redes Sociais: Instagram, Facebook, Youtube e LinkedIn.
REALIZAÇÕES DA ONG AMIGOS DO BEM
150 mil pessoas atendidas todos os meses;
300 povoados atendidos no sertão de Alagoas, Pernambuco e Ceará;
10 mil crianças e jovens nos 4 Centros de Transformação;
1,8 milhão de refeições servidas por ano para as crianças dos Centros de Transformação;
1,5 mil empregos gerados no sertão (Plantações, Fábrica de Beneficiamento de Castanha de Caju, Oficinas de Costura e Artesanato, Fábrica de Doces e Mel e Educadores e postos administrativos);
10.600 voluntários que dedicam mais de 372 mil horas do Bem por ano;
35 mil m2 de edificações construídas (centros de atendimento, entre outros);
123 cisternas para levar água à população;
60 poços artesianos perfurados;
543 casas construídas;
Mais de 187 mil atendimentos médicos e odontológicos no último ano;
Mais de 500 bolsas de estudo para faculdade.