
A Festa da Uva de Jundiaí (SP) completa 90 anos em 2024 com quatro finais de semana de atividades, com atividades e atrações com dezenas de opções feitas com uva. O evento ocorre no Parque Comendador Antônio Carbonari (avenida Jundiai, s/n), do dia 11 de janeiro até dia 4 de fevereiro.
Os visitantes tem à disposição uma variedade de produtos à base da fruta que dá nome à festa. O público pode experimentar o fettuccine de vinho na manteiga e sálvia, servido na Festa, pelo bairro do Traviú. Além de soda italiana de uva, palha italiana de uva, doce de uva em calda, brigadeiro de ninho com uva, supreme de uva.
As novidades também vêm nos sabores dos gelatos: uva niagara rosada de Jundiahy com suco da Vinícola Saccomani (vegano); espumante de niagara com pêssego da Adega Oliveira (vegano); vinho com frutas vermelhas da Adega Fontebasso; uva vitória da Fazenda Siamarina do Bairro do Poste (vegano); abacaxi ao vinho da Vinícola Maziero, pannacotta com balsâmico da Adega Martins. “A variedade de produtos à base de uva permite ao visitante uma viagem gastronômica pelos sabores da fruta e do vinho de Jundiaí”, conta a Diretora de Turismo de Jundiaí, Marcela Moro.
A soda italiana de uva – com suco de Uva Marquesa de Santos, geleia de uva da Bueno Pane e água com gás, limonada de uva Niágara – à base de espumante Demi-sec de Uva Niágara da Vinícola Oliveira e suco de laranja, além de um brownie branco com geleia de uva faz parte do cardápio do evento.
A proposta da Festa da Uva de Jundiaí é fazer com que turistas e visitantes façam uma viagem pelos sabores da Uva e pela gastronomia diversificada de Jundiaí.