
O Projeto Cozinhalimento de Diadema abre inscrições para várias oficinas na área da alimentação. São 30 vagas disponíveis e os interessados devem ligar no Cresand (Centro de Referência de Segurança Alimentar e Nutricional de Diadema) e fazer o pedido de participação, através do (11) 4053-3940, de segunda a sexta, das 8h30 as 14h. Para fazer a inscrição é preciso ser morador de Diadema.
Serão dois dias de aprendizados, 4 e 5 de junho (terça e quarta-feira), e as oficinas serão ministradas por nutricionistas da Secretaria de Agricultura e Abastecimento de São Paulo. Elas acontecem na cozinha didática do Restaurante Popular Campanário – João Carlos Alves, na avenida Luiz Carlos Prestes, 606, bairro Taboão. Os inscritos participarão de seis formações e no final recebem certificados.
No dia 4 de junho (terça-feira), das 8h as 12h, serão realizadas as oficinas “Aproveitamento Integral de Alimentos” e “Alimentação Saudável e Montagem de Saladas de Potes” e, das 13h as 17h, “Congelamento de Alimentos e Montagem de Marmitas Saudáveis” e “Salgados”. No dia 5 de junho (quarta-feira), mais dois cursos: das 8h a 12h, “Pães Caseiros”, e das 13h as 17h, “Bolos de Pote”.
O Cozinhalimento é um projeto do Governo do Estado que, entre outras coisas, promove o desenvolvimento local, além de fomentar renda por meio de capacitações e incentiva a educação e a conscientização de práticas alimentares saudáveis. Na parceria para trazer o projeto para a cidade, a Prefeitura de Diadema entrou com o local e realização de cursos e o estado com a verba para aquisição da cozinha industrial e equipamentos e a formação de multiplicadores.