ABC - terça-feira , 2 de julho de 2024

Netuno vence Ramalhão no dérbi do ABC e se consolida no G4

Com dois gols de cabeça o Netuno assegurou a quarta posição na chave. (Foto: Alan Silva/A5 Fotografia)

O Água Santa conseguiu uma vitória importante neste sábado (29/06) no clássico do ABC contra o Santo André, em partida válida pela Campeonato Brasileiro da Série D. As duas equipes estão disputando a classificação para ficar entre as quatro primeiras do grupo A7. Com a vitória de 2 a 0 contra o Ramalhão, o Netuno segue com maior chance, mas ainda restam três rodadas. O time de Diadema tem 16 pontos e quatro vitórias  e o andreense tem 15 pontos e três jogos ganhos.

O jogo, na Arena Inamar começou com os donos da casa abrindo o placar aos 10 minutos. E foi o zagueiro Anderson que balançou a rede ao cabecear a bola após uma cobrança de escanteio. O time da casa ampliou pouco depois, aos 16 Jeam fez outro de cabeça para ampliar a vantagem do Netuno. Jota ainda quase fez o terceiro aos 25 minutos. O Água Santa se fechou e o Ramalhão teve dificuldades para chegar, mesmo assim Dioran quase marcou por duas vezes e o Netuno foi salvo pelo goleiro Ygor Vinhas. O time de Diadema ainda chegou mais algumas vezes com perigo antes do fim da primeira etapa do jogo.

A vantagem do Netuno deixou o segundo tempo mais morno, mesmo assim Bruno levou perigo ao gol andreense pelo menos duas vezes. O Santo André também tentou, mas não conseguiu nem diminuir a diferença. Final do jogo deu 2 a o para o Netuno.

O Ramalhão volta a jogar no sábado (06/07) desta vez contra o São José. O time do ABC joga no seu próprio gramado, no Bruno Daniel. A próxima rodada para o Água Santa também será na sua casa, diante do Inter de Limeira.