
O risoto, ou risotto, é um prato tipicamente do Norte da Itália, preparado com arroz e variados ingredientes. Servido como acompanhante ou sozinho prato, o prato se tornou apreciado por muita gente por ser incrementado e saboroso. Por causa disso, no ABC é difícil não encontrar restaurantes que sirvam risoto.
No Dona Joanna Espaço Gourmet, em São Bernardo, o prato siciliano ganha destaque como prato principal, com a adição frutos do mar. A casa incrementa o prato com camarão e vieria, e a porção sai por R$ 104. Outra criação é o risoto de alho poró, que custa R$ 48. O restaurante serve ao todo sete tipos de risoto. Os pratos servidos são preparados na hora. A carne é grelhada em panelas argentinas ao carvão, que dão um gosto diferenciado.
Segundo a chef Ivone Nunes Nogueira, vale tudo para se ter um verdadeiro risotti italiano “O arroz arbóreo tem de ser preparado à base de manteiga, queijo parmesão e vinho branco”, ensina a chef de cozinha do Dona Joanna.
No restaurante Piatto Te Espaço Gastronômico, localizado em São Caetano, são servidos aproximadamente 15 sabores de risoto. Os favoritos da casa são os de queijo, funghi, frango, legumes e também espinafre. Servido no sistema self executivo, segunda a sexta-feira, o risoto sai por R$ 39,60 o quilo. Aos finais de semana, o preço sobre para R$ 53.
Serviço:
Dona Joanna Espaço Gourmet
Rua Olavo Gonçalves, 257, Centro, São Bernardo
Telefone: 4338-0120
Piatto Te Espaço Gastronômico
Rua Piauí, 809, bairro Santa Paula, São Caetano
Telefone: 4229-2098
(Colaborou Gabriela Duarte)