ABC - sexta-feira , 25 de abril de 2025

Galeto é saudável e irresistível

Assado na brasa, o pequeno frango cativa espaço. Foto: Rodrigo Lima

Corado, crocante e com aroma irresistível.O galeto é uma das iguarias em destaque nos cardápios dos restaurantes da região. Na Galeteria Verona, em São Caetano, há dois tipos de galeto, um deles o tradicional, acompanhado com farofa, cebola à moda da casa (curtida com toque adocicado) e vinagrete.

Outras sugestões para o carro chefe do Verona são guarnições, como polentinha ou batata frita, cobradas à parte. Já o galeto desossado é servido com todos os acompanhamentos e molhos feitos pela casa. Para quem não abre mão do arroz e feijão, as porções custam R$ 9,30 cada. O diferencial da Galeteria é o tempero usado no preparo do galeto, cujos ingredientes são mantidos em segredo. Os preços vão de R$ 45 (tradicional) a R$ 55 (desossado).

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A Pollo D’oro, em São Bernardo, tem tradição de galeto há 23 anos. O sucesso do prato se deve, principalmente, ao tempero que tem toque suave de pimenta-do-reino, que deixa um sabor mais caliente. O galeto é assado na brasa e servido aos pedaços. Custa R$ 28,50. Ambos são acompanhados de pão, farofa e vinagrete. Também há opções adicionais como polenta, mandioca e batata.

Já no Goiás Grill, em São Caetano, o galeto também é acompanhado por farofa. Como sugestões de guarnições há polenta crocante, batata frita, arroz e feijão, cobrados à parte. O prato é servido inteiro ou pela metade. O galeto é assado na brasa e preparado com tempero especial, que a casa guarda a sete chaves. Os preços variam de R$ 19 a R$ 50, conforme o pedido.

Galeteria Verona
Avenida Goiás, 1074 – São Caetano. Te.: 4229-1419
Galeteria Pollo D’oro
Rua João Azevedo, 275, São Bernardo. Tel.: 4123-0185
Goiás Grill
Avenida Goiás, 585, São Caetano. Tel.: 4221-4748

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